Насосы для прудов

Обладателям декоративного водоема не обойтись без насоса. Для неспециалиста, естественно, встает вопрос подбора типа и характеристик насоса в зависимости от решаемых задач и параметров водоема.  Область применения насосов для пруда в зависимости от решаемых задач достаточно разнообразна:

  • фильтрация водоема
  • аэрация водоема
  • фонтан в водоеме
  • водопад, ручей

Фильтрация водоема

Задачи фильтрации водоема решают на должном уровне насосы серии Eco-X2 (Messner) и Eco (Aqua-Tech). Прудовые насосы этих типов представлены моделями с расходом от 50 до 400 л/мин. Характерная особенность этих насосов - возможность установки вне водоема. Они просты в обслуживании и обладают минимальным энергопотреблением. Напорный патрубок позволяет легко подключить насос к фильтру.

   

Для больших водоемов с мощной фильтрующей системой рекомендуются насосы Multi System M (Messner). Производительность прудовых насосов этой серии от 340 до 640 л/мин. Дополнительная защиты от перегрузок за счет встроенного  возвратного термовыключателя и особо прочный подшипник повышают надежность и износостойкость этих насосов для водоемов. Насосы Multi System M могут устанавливаться установлены вне водоема.

Аэрация водоемов, фонтан в пруду, ручьи и водопады.

В большинстве случаев замкнутые  водоемы требуют дополнительного ухода и заботы о качестве воды. При недостатке кислорода в пруду биохимические процессы тормозятся. Когда нарушается биобаланс, водоем выглядит непривлекательно, возможно появление неприятного запаха. Фонтан в пруду как раз призваны решать проблему застоя воды в водоеме, методом аэрации водоема (насыщения воды кислородом).

Небольшие универсальные насосы System-X и System-M (Messner) производительностью от 13 до 65 л/мин просты в обслуживании и не требуют специального инструмента и квалификации, могут применяться для подачи воды на декоративные фигурки - источники. 

Небольшие универсальные насосы System-X и System-M (Messner) производительностью от 13 до 65 л/мин просты в обслуживании и не требуют специального инструмента и квалификации, могут применяться для подачи воды на декоративные фигурки - источники.  

Насосы ENO (Aqua-Tech) более производительны (от 93 до 500 л/мин) . Они подойдут для организации ручья и водоема, есть возможность установки вне водоема.

Читайте также

preview picture

Фильтры для прудов

15.04.2016 15:04:00
Фильтрация воды – один из самых важных элементов чистого и прозрачного пруда в вашем саду. Для того чтобы поддерживать чистоту и не допускать загрязнений, необходимо правильно выбрать фильтры для прудов. При выборе фильтра для пруда, следует учитывать глубину, климатические условия, наличие живых организмов в воде и степень загрязнения.
Прудовые фильтры бывают таких типов: напорные и проточные.
preview picture

Скиммеры

01.04.2016 13:48:00
Декоративный пруд – это красиво и стильно. Декоративный пруд отлично вписывается в любые пейзажи дачных участков. Но, к сожалению, декоративные пруды очень быстро загрязняются (птицы, листья, ил и т.д.). Возможно вы используете пруд для разведения рыбы в домашних условиях. В этом случае также нужна очистка. Поэтому используют такое устройство, как скиммер. В этой статье мы расскажем какие виды скиммеров бывают. Принцип работы скиммеров заключается в том, чтобы поддерживать естественный баланс чистоты водоёма.Кусок устройства находиться над поверхностью воды и, как пылесос, втягивает воду, фильтрует её от загрязнений и выпускает обратно. А вся грязь и посторонний мусор остаются в специальном отсеке, который потом нужно промывать.